裝潢清潔,地毯清洗|家必潔專營台北清潔公司
 
  新房裝潢清潔有方法
  清潔公司衛生檢查標準及方式
  地毯清洗定期除螨
  廚房裝潢清潔3大絕技
  清潔公司常用打蠟藥劑
  地毯清洗及如何打理
 
  裝潢辦公環境清潔乾淨舒適
  清潔公司謀求發展重要策略
  有效清潔地毯上水漬和油污
  台北清潔工程施工精英團隊
 
> 服務項目
 
主旨

地毯清洗及如何打理

   

地毯在每個人的家居中是常見的物品,地毯不僅起到修飾作用也是一款很實用的家居物品。可是地毯又是最容易粘灰的物品,那麼家居達人叫你地毯清洗與如何打理,家居妙招讓你成聰明巧婦。

地毯上污漬的去除,地毯上動植物油跡、可用以棉花蘸純度較高的汽油擦拭。果汁和啤酒跡,要先用軟布蘸洗衣粉溶液擦拭,再用溫水加少許食醋溶液擦洗。墨水跡地毯清洗,可在污處撒細鹽末,再用溫肥皂液刷除。若是陳跡宜用牛奶浸潤片刻,再用毛刷蘸牛奶刷拭即可。

巧除地毯焦痕,如果不慎將地毯燒焦,我們可用修補法消除,先將燒焦處盡量用硬毛刷刷掉,然後可將地毯清洗其他地方的絨毛用剪刀剪下,再用粘劑把它粘在燒焦處,用相當於書本輕重帶平面的東西壓在上面,待​​粘合劑乾燥後,粘上的毛牢固了,最後用毛刷輕輕梳理一下便可。

將一定比例的麵粉、精鹽和石膏粉,比例為(6:1:1),用水和成糊狀加溫冷卻使之成為乾塊狀,然後壓成小塊,撒在地毯清洗臟處,再用硬刷使之在地毯上滾動,直至滾成粉狀,然後用吸塵器吸淨即可。